Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/1096
Title: 
Authors: 
Supervisor: 
Chen, Ai Yen
Issue Date: 
2007
Abstract: 
当今世界处于改革大潮之中,各国的教育也不断创新和改革,教育管理之中的激励管理、措施、方法等被大量应用。本文主要对新加坡、北京市两地的中小学教育管理中的激励措施进行对比、分析、比较,比较两地的教育激励管理策略的具体应用情况,可以说两地都有各自的优势和存在的问题。教育要发展,教育要跟上时代改革的步伐,就必须考量激励管理在教育管理中的作用。一所学校要立于教育管理的先锋,达到高效率的管理,这就要求我们在学校的常规管理中,要经常性、多层次、多方法运用激励管理的措施,把激励管理的思想融入到教育管理的每一个细节中。

学校管理的考量因素是多方面的,是一项复杂的系统工程。本文主要从教育政策、学校管理、校长、教师、学生等几个方面进行对比研究,比较新加坡、北京市两地教育管理过程中的激励措施的应用,分析研究具体的策略实施背景、方法及效果。

在研究的过程中,主要采取学校实地考察、参观访问、文献检索、座谈、访谈、对话、查网上资源等方法进行研究。由于时间有限,今后在教育管理实践过程中还将进行更深入研究。通过对两地教育激励方式、方法的比较,或许给我们带来一些启示。希望我们今后能把教育管理的激励策略指导、应用到具体的教育实践中,以使学校教育管理向卓越发展。
URI: 
Issued Date: 
2007
Call Number: 
LA1239.6 S82
File Permission: 
Restricted
File Availability: 
With file
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SuJingwei-MEA.pdf
  Restricted Access
Full Text1.05 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 50

126
checked on Feb 7, 2023

Download(s)

32
checked on Feb 7, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.