Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/19147
Title: 
Authors: 
Supervisor: 
Fang, Yanping
Issue Date: 
2017
Abstract: 
现如今全球经济的快速发展,各个行业都取得的显著的成果,文艺事业中舞蹈教育事业也取得了辉煌的成就,各个教育高校都在培养出一批批优秀的舞蹈人才。但是在快速的发展环境下也产生了一些新的问题,随着全球竞争日趋激烈的今天,我国舞蹈教育事业也在逐步发展,社会对于舞蹈教育人才质量要求的提高,教师专业素质这一问题又被摆到桌面上来。在2016年国家颁布的《中国教育改革指导和发展纲要》中明确指出“振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,建设一支具有良好业务素质、结构合理、相对稳定的教师队伍,是教育改革和发展的根本大计”。可以说决定舞蹈教育发展水平的主要因素就是老师,能否培养出优秀的舞蹈人才与老师的专业素质有着密切关系。引用中国舞蹈家协会委员潘志涛教授曾指出的:“舞蹈教师应该不断提高个人综合素质,踏实学习知识,提高理论水平,感悟生活与教学中的联系才是提高舞蹈教师素质的途径,从而更好地用于教学,发挥其在教学中的作用。”素质的高低并非先天所成,而是由后天的个人努力等各种因素所形成的。而谈及有关舞蹈教师的素质问题在相关领域已有所讨论,一些论文和专著也相继问世。但是有关于普通高等院校舞蹈教师素质和专业院校舞蹈教师素质以及两者之间存在问题的相同点及不同点的话题,虽说有所谈论但还需要补充,并且应该符合舞蹈发展的阶段性和时代性,对相关话题进行编写的研究人员,理论学者稍多于一线教师,所以笔者通过研究前人素材融合当代教育观念主张以及个人经验对已有结论和问题进行阐述,试图提供相对应的新建议来支持舞蹈教师素质的内容。
URI: 
Issued Date: 
2017
Call Number: 
GV1589 Z43
File Permission: 
Restricted
File Availability: 
With file
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ZhangQian-MEA.pdf
  Restricted Access
Full Text1 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

71
checked on Nov 24, 2022

Download(s)

9
checked on Nov 24, 2022

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.