Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/20808
Title: 
Authors: 
Supervisor: 
Zhang, Yenming
Issue Date: 
2019
Abstract: 
在教育国际化、教育大众化背景下,全球高等教育的发展呈现规模与质量交替的螺旋上升趋势。我国民办高等教育在此基础上经历大规模发展后,若想在我国高等教育界脱颖而出,就需要在当前教育国际化的平台上抓住机遇、稳扎稳打,建设一个质量时代。高等教育的国际化发展趋势有利于先进知识和管理经验的传播,不仅能为我国民办高校的市场竞争力、教育质量提升及高效的行政管理起到积极的作用,也能为我国民办本科教育的发展和改革提供机遇。高等教育的可持续发展离不开教育质量的不断提升,然而教育质量保障体系的建构是高等教育可持续发展的有力保障。

笔者以为,提升高等教育质量的关键是建立一套符合高校发展的内部教学质量保障体系,需用前瞻性的眼光放眼全球高等教育的发展趋势,在东、西方教育专家关于教育质量保障研究理论的基础上,正确看待中外合作办学教学质量保障优势,借鉴国外先进的教学管理模式和完善的教学质量保障体系为我国民办本科教学质量保障体系的建构提供经验。

本文将围绕中、新两国高校中外合作办学项目内部教学质量保障体系的构建展开研究。从高等教育全面质量管理理论、课程质量管理理论、多元化评价体系、考试质量管理理论出发,形成影响上海民办高等学校本科教学质量的关键因素,构建一套适用于上海外国语大学贤达经济人文学院计划内本科教学质量保障体系,达到不断提升我校计划内本科教学质量的目的。
URI: 
Issued Date: 
2019
Call Number: 
LB2806 C44
File Permission: 
Restricted
File Availability: 
With file
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ChenYing-MEA.pdf
  Restricted Access
Full Text1.46 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

105
checked on Feb 5, 2023

Download(s)

27
checked on Feb 5, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.