Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/20822
Title: 
Authors: 
Supervisor: 
Foo, Suan Fong
Issue Date: 
2019
Abstract: 
中国向来把文化传承作为每一代的使命。高校的校园文化对于一所大学的重要性不言而喻。校园文化更像是一所大学的灵魂,而行政管理则是一所大学的血液,维护着运转。社会常常关注的是大学人才是否符合经济社会的发展,是否具有核心竞争力。而恰恰一所高校想要培养有思想有内涵的人才只依靠大学里一流的专业,先进的设施,资深的教师是远远不够的,更关键的是树立校园文化,引领学生的价值导向。

首先,本文的第一章前言部分提出了探究高校行政管理模式创新、以及有关校园文化的选题背景和目的意义,同时详细介绍了本文研究的方法,主要是通过描述性研究法、文献研究法、案例分析法和经验总结法来进行研究。第二章节主要探讨行政管理对于高校的重要性以及如何进行创新,通过企业行政管理引发的思考,解决高校管理过程中出现的不足及问题。其次对比中新两国高校的行政管理模式,找出共同点和差异的地方。而第三章节的内容则是聚焦于高校的校园文化建设。分别从“三个维度”讲述了不同层面的校园文化。然后,第四章节讲述了高校行政管理对校园文化的相互促进和两者之间的融通之道。最后,在第五章节进行总结,根据如今社会的发展需求,提出对于高校管理和高校文化建设的相关建议。
URI: 
Issued Date: 
2019
Call Number: 
LB2945 X537
File Permission: 
Restricted
File Availability: 
With file
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XiaQi-MEA.pdf
  Restricted Access
Full Text1.02 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

97
checked on Feb 6, 2023

Download(s)

14
checked on Feb 6, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.