Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22006
Title: 
Authors: 
Subjects: 
高中学生
课堂问题行为
课堂管理
策略
Issue Date: 
2019
Abstract: 
学生形成技能、获取知识、提升综合素质与能力的主要途径是课堂教学活动,而影响课堂教学质量的最重要的因素是课堂管理,高质量的课堂教学有赖于高效的课堂管理,往往课堂管理质量的高低决定着课堂教学成果的好坏。
高中是基础教育终点,也是迈向高等教育的最后一步,为高等教育打下坚实的基础 。 高中阶段的学习直接决定着学生未来的走向,所以高中阶段的学习是十分重要的。 课堂教学质量不仅由课堂教学来决定,也和课堂管理相关联。 随着 国家 新课程改革 兴起, 高中课堂教学在教学方 法, 目标理念等方面都发生了深刻的变 化 。 教
师 建立起适合自己的课堂教学管理策略,才能 科学有效地推进 高中新课程改革。每位高中教师 都应深入思考 如何更好地处理高中生的课堂问题行为 。
本文主要包括以下几个部分:
首先阐述了写作的缘起,对课堂管理的相关研究 从多个角度进行分析,阐明本文的研究依据。
其次分析了高中课堂问题行为的特点,从学生自身、学校、家庭三个方面来说明该校高中课堂问题行为产生的原因。
最后,从预防、控制、矫正三个维度来提出切实可行的高中课堂问题行为的管理策略。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PengShanyi-MEA.pdf
  Restricted Access
1.26 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

83
checked on Jan 18, 2022

Download(s)

23
checked on Jan 18, 2022

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.