Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22010
Title: 
Authors: 
Subjects: 
新高考
农村
小规模高中
课程设置 建议
Issue Date: 
2019
Abstract: 
2014 年国务院发布了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,选定浙江省与上海市作为新高考改革试点单位,自此,中国教育进入“新高考”改革时代。 新高考改革的最重要的目标之一是通过调整统一高考科目,完善普通高中学业水平考试制度,建立高中学生综合素质评价制度,形成分类考试、综合评价、多元录取、程序透明的高等学校考试招生模式。其关注的两个关键问题是公平选材、科学选材,要解决这两个关键问题需要各方协作扎实推进。 作为链接高等教育的桥梁,高中教学义不容辞的作为了改革的排头兵, 要做到最大限度挖掘学生潜能、发展 学生 多元智能 为社会主义发展输送 优质 人才 就必须从教学着手科学设置课程,在国家统一指导下 立足地方实际 和学校特点 积极适应新高考改革,寻求学校发展新出路。
本文立足于新高考背景下的重庆农村小规模高中 学校 针对新高考改革的要求,以课程 设置 为 切入点, 探索在重庆新高考政策的指引下 农村小规模高中 如何快速适应新高考改革 为学生提供更多的选择机会 、提高学生学习兴趣 ,促进学生全面发展 。同时也希望能 也为同类学校 新高考背景下的课程 提供参考,努力 适应新时代对人才的要求 ,满足国家和社会对教育的需要 。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SuLingling-MEA.pdf
  Restricted Access
1.68 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 50

114
checked on Jan 24, 2022

Download(s)

20
checked on Jan 24, 2022

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.