Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22011
Title: 
Authors: 
Subjects: 
智慧教育
教学管理
智效管理
Issue Date: 
2019
Abstract: 
教育是人类 传承文明的重要方式 ,是人类未来发展的重要依托 也是当下 全世界 密切 关注的 重要 领域 。教学 作为 教育的主体内容 一直是人们关注的 焦点 。 全球教育改革 其 核心 主要 在于课程改革 和教学方法改革。 本 文 着眼于 教学方法 的改革,从传统教学方法存在 的 繁复低效、师生负担沉重 、教学评价困难 等问题 入手,探究以智慧教育 为依托实施教学改革的 路径。在 深入分析 国内外智慧教育发展 状况 的基础上,借鉴前人的 理论和观点, 根据中小学师生发展需求, 提出 与之适应的 “智慧教育基本框架” ”,并在此 基础上提出“ 教学智效管理 策略,结合重庆两江新区星辰中学 教学智效实践进行研究 。 通过分析教学智效管理实践 中 的 “教学智效管理框架智教慧学图式 ””“教师智教效能管理”“学生 慧学效能管理 ””“教学观察与评估效能管理”等 具体内容和实践 成果数据, 证实 了 研究的有效性 。 本研究 得到了新加坡南洋理工大学王其云博士 的悉心指导, 得到 新加坡 张延明博士 、符传丰博士 、程元善博士 及中国 城市教育装备合作与发展联盟秘书长后有为 等专家的 大力 支持 。期望本研究成果 对 当前 中国 、新加坡 及 部分 主导教育改革 的 国家 大力推进 智慧教育 发展 具有 一定的参考价值 对 全球大力推进的教学改革具有一定 启示和借鉴作用 。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TanZhongsheng-MEA.pdf
  Restricted Access
4.57 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

87
checked on Jan 18, 2022

Download(s)

22
checked on Jan 18, 2022

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.