Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22018
Title: 
Authors: 
Keywords: 
学校文化
品样教育
学校发展
Issue Date: 
2019
Abstract: 
学校文化的建设是新办小学快速发展的智慧密码、 关键动力 是学校综合办学水平的重要体现 是凝聚师生思想 、激励师生成长的精神力量。学校文化是学校的灵魂,它凝聚了全校师生共同的价值观、共同的信念、共同的愿景、共同的努力方向。因此,学校文化起着引领作用、规范作用、激励作用、熔炉作用。 一个学校的文化建设直接反应了一个学校的办学水平 。 尤其是对教师 学生以及学校的发展更起着积极的作用 。
本文主要以重庆 两江新区金州 小学 品样教育学校文化建设 为例 采用了文献分析法、问卷调查等方法来 探索 品样教育 学校文化的建设过程 。 品样教育是一种内外兼具的学校文化,既要求全校师生有好的品行, 好的思想, 还需要把优良的品行内化形成一种高尚优雅的行为 。
本文通过分析学校文化建设的现状 吸取了优秀的经验 规避 不恰当的做法 。然后, 在品样教育建设的过程中主要围绕理念文化、管理文化、课程文化、环境文化和行为文化五大方面来进行探讨,以期使品样教育落实到实处,扎根学校。 最后,两年来经过不断的探索和改善,品样教育学校文化体系框架已经初步完成,主要列举了文化理念、课程体系、环境布置、管理制度以及行为规范 上的 研究成果和学校成绩。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XiaoJianxin-MEA.pdf
  Restricted Access
2.96 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

32
checked on Mar 2, 2021

Download(s)

9
checked on Mar 2, 2021

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.