Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22018
Title: 
Authors: 
Subjects: 
学校文化
品样教育
学校发展
Issue Date: 
2019
Abstract: 
学校文化的建设是新办小学快速发展的智慧密码、 关键动力 是学校综合办学水平的重要体现 是凝聚师生思想 、激励师生成长的精神力量。学校文化是学校的灵魂,它凝聚了全校师生共同的价值观、共同的信念、共同的愿景、共同的努力方向。因此,学校文化起着引领作用、规范作用、激励作用、熔炉作用。 一个学校的文化建设直接反应了一个学校的办学水平 。 尤其是对教师 学生以及学校的发展更起着积极的作用 。
本文主要以重庆 两江新区金州 小学 品样教育学校文化建设 为例 采用了文献分析法、问卷调查等方法来 探索 品样教育 学校文化的建设过程 。 品样教育是一种内外兼具的学校文化,既要求全校师生有好的品行, 好的思想, 还需要把优良的品行内化形成一种高尚优雅的行为 。
本文通过分析学校文化建设的现状 吸取了优秀的经验 规避 不恰当的做法 。然后, 在品样教育建设的过程中主要围绕理念文化、管理文化、课程文化、环境文化和行为文化五大方面来进行探讨,以期使品样教育落实到实处,扎根学校。 最后,两年来经过不断的探索和改善,品样教育学校文化体系框架已经初步完成,主要列举了文化理念、课程体系、环境布置、管理制度以及行为规范 上的 研究成果和学校成绩。
URI: 
File Permission: 
Restricted
File Availability: 
With file
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XiaoJianxin-MEA.pdf
  Restricted Access
2.96 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 50

101
checked on Jan 28, 2022

Download(s)

28
checked on Jan 28, 2022

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.