Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22019
Title: 
Authors: 
Keywords: 
新课改
中学语文教师
专业发展
Issue Date: 
2019
Abstract: 
语文教师与新课程同步发展 既是新课程改革提出的重要命题,又是语文教师应对新课改所面临的现实挑战,同时也是获得专业发展 的 必然策略选择。
本研究以长寿实验中学语文教师为调查研究的对象,调查了 教师专业发展的现状 分析了其中 存在的问题,并提出了切实有效的 策略 。
第一章绪论。 包括 研究的 背景 、 意义 概念界定 国内外相关研究综述 本研究的创新之处 和 研究 内容 。
第二章长寿实验中学 语文教师专业发展现状调查 与分析 。调查了 教师 年龄、职称 特别是 专业发展 方面存在的问题 并 分析 了原因 。教师专业发展现状调查有助于探寻教师专业发展的内涵和途径。
第三章中学 语文教师专业发 展策略。针对 学校 语文教师专业发展的现状,提出解决问题的策略,包括以 提升知识素养为导向的专业发展 ,“以赛代训”的 基本教学技能发展 ,以校为本的教学研究 以实践反思为导向的专业发展 和 专家思维 名师行为 ”为引领 的 培训 。
第四章效果与反思。 总结研究的效果,反思存在的不足,并以教师个案《在专业成长的道路上履屐学步》实证本研究所取得的成效。
第五章结论与建议。 包括 对语文教师、学校和上级主管部门的建议。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YangGang-MEA.pdf
  Restricted Access
1.55 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

54
checked on Mar 2, 2021

Download(s)

12
checked on Mar 2, 2021

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.