Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22021
Title: 
Authors: 
Subjects: 
民主
民主教育
特色学校
Issue Date: 
2019
Abstract: 
中国共产党第十九次全国代表大会指出:努力让每一个孩子接受公平和高质量的教育。
2019年7月29日,李克强就基础教育改革发展做出重要批示强调,着力在提高质量、促进公平上下功夫,努力办好人民群众满意的基础教育。
“教育均衡发展”“教育公平”已成为义务教育阶段的热点问题,受到社会的高度关注和期待。义务教育均衡发展是社会教育事业进一步发展的必然要求,在当今和今后一个时期,都将成为义务教育改革和发展的战略任务。办公平而有质量的教育,办人民满意的教育,学校必须以现代办学理念和管理理念为指导,以学生的发展为核心,以培植和发扬学校特色为抓手,进一步优化学校管理,丰富办学内涵,推进教育与管理变革,提升学校品位,形成有特色的发展态势。我校结合实际,挖掘现有资源优势,以提高质量为核心,建设“民主教育”特色学校。 本文,笔者将从探索民主 管理工作模式、开展民主育德德育模式、构建民主教学课堂模式、实施民主课程改革、营建民主校园文化环境这五个方面进行 实践与研究,努力将学校建设成为具有民主特质的特色学校,促进学校内涵发展,从而 实现民主教育,为中华民族伟大复兴的事业奠定优良的基础。
URI: 
File Permission: 
Restricted
File Availability: 
With file
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YangHuixia-MEA.pdf
  Restricted Access
2.27 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 50

94
checked on Jan 28, 2022

Download(s) 50

58
checked on Jan 28, 2022

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.