Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22025
Title: 
Authors: 
Keywords: 
文化建设
传承创新
立字立人
Issue Date: 
2019
Abstract: 
学校文化是一所学校的灵魂,是一所学校品质的内涵体现。不少学校的文化建设找不到自己的特色和突破口,显得千校一面;有的侧重于外显的校园环境改善而与学校精神培育不够;有的后任学校领导不断推翻前任所立的学校文化从而传承不足。多方原因可能使文化在学校落地生根并发挥效应不够。每所小学都要重视和加强学校文化建设、传承、创新,形成良好的校风、学风、教风,与日常的教育教学活动紧密联系,对师生产生潜移默化的影响,形成良好的教育生态。
本文以重庆杨家坪小学为例,回顾学校依托书法特色教育构建富有特色的“立字立人”文化体系的历程,总结在精神文化、环境文化、行为文化、制度文化方面的策略。理性分析了当下学校文化建设的问题,从而提出了学校文化建设的传承和创新策略。学校文化建设需要回头看,向前看,益于自身进行下一步学校文化建设规划,也为其他研究者提供学校文化建设的传承与创新的启示。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ZengYonghong-MEA.pdf
  Restricted Access
1.3 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

39
checked on Mar 2, 2021

Download(s)

11
checked on Mar 2, 2021

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.