Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22026
Title: 
Authors: 
Keywords: 
中学
责任教育
责任管理
Issue Date: 
2019
Abstract: 
责任教育既是一个教育实践问题,也是一个教育研究课题。只有通过研究,才能使责任教育有章有法;只有通过研究,才可使责任教育理论生成。本文立足基层一线学校的实践探索,拟从教育管理的视角,对中学责任教育的设计与实践进行一定的探究,同时将责任教育的范畴进行一定拓展,探讨学校管理领域的责任实践问题,使责任教育与责任管理构成有机联系的整体,并让这一整体逐步形成学校教育发展的重要基因与关键动力,或成一模式,或成一特色,促进学校发展、教师进步和学生成长。
责任教育与责任管理是本文研究的两大主题,在理论借鉴和经验吸收的基础上,分别对两者的相关理论、设计思路和实践路径进行了探究,努力将责任教育的思路和方法拓展到学校的管理之中,探讨责任教育与责任管理的有机结合,摸索学校责任管理模式的设计和实践,努力为打造负责任的学校、建设负责任的队伍、培养负责任的学生贡献个人绵薄之力。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ZhangLi-MEA.pdf
  Restricted Access
1.21 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

52
checked on Mar 2, 2021

Download(s)

16
checked on Mar 2, 2021

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.