Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/22027
Title: 
Authors: 
Keywords: 
系统思维
人本主义
教师专业成长
阶梯式发展
Issue Date: 
2019
Abstract: 
随着时代的发展,人们对优质教育的呼声越来越响,对优秀教师的期盼越来越强烈,教师被置于学校发展正中央。长久以来,专家、学者和学校管理者们对教师专业化发展的研究一直没有停歇过,并随着社会的进步越来越深入。
重庆市A 小学在教师专业发展的研究上,是以系统思维理论为切入点,意在找到符合培养21 世纪接班人的教师培养模式与路径,通过人本主义理论为引领,把教师从发展“客位”转向发展“主位”,寻求到教师专业成长的根本解。本研究分为五个部分,第一部分呈现了国内外教师专业发展背景及学校教师专业发展所面临的新形势;第二部分对系统思维理论、人本主义理论、教师专业发展理论以及相互之间的关系进行了阐释;第三部分基于系统思维下的学校教师阶梯化成长目标的确定、内容的设置、路径的选择;第四部分学校教师专业化能力展现的若干方面;第五部分对基于系统思维下的教师专业发展的总结。
URI: 
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ZhongShu-MEA.pdf
  Restricted Access
1.11 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

64
checked on Mar 2, 2021

Download(s)

16
checked on Mar 2, 2021

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.