Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10497/3698
Title: 
Authors: 
Supervisor: 
Nie, Youyan
Issue Date: 
2009
Abstract: 
以持续变革为主要特征的知识经济时代,学校教育的重心发生了转变,从过去更多地强调知识与技能的传授,转变到更注重学习能力与创造能力的培养。学习型组织作为 90 年代以后兴起的管理科学最新成果,不仅为企业的管理找出了一条新路,也为教育机构作为一种特殊的组织,又是最集中的学习场所找到了管理的新途径。学习型学校是学习型社会的一部分。建设学习型学校是推动学习型社会进程的重要保证,是建设学习型城市的基础和前提,是提升学校管理水平的重要途径,也是促进人的全面发展的现实需要。

本文通过对学习型学校的问题与意义的研究,对学习型学校建设的指导思想、工作原则、建设策略、工作机制、具体步骤、预期效益以及工作建议等方面进行了分析和论述。21 世纪是知识经济社会,学校只有成为学习型学校,不断加强学习,更新观念,与时俱进,才能根据形势的变化适时做出各种必要的调整和变革,才能够不断迎接新挑战、承担新使命、解决新课题。
URI: 
Issued Date: 
2009
Call Number: 
LB2822.8.C35
File Permission: 
Restricted
File Availability: 
With file
Appears in Collections:Master in Educational Administration

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CaiFang-MEA.pdf
  Restricted Access
Full Text821.05 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 10

283
checked on Jan 31, 2023

Download(s)

13
checked on Jan 31, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.